UNA RICETTA TIRA L’ALTRA

La Condotta Slow Food Valchiusella, al fine di divulgare la conoscenza delle proprietà gastronomiche delle erbe spontanee della Valle, indice il concorso:

“UNA RICETTA TIRA L’ALTRA”

REGOLAMENTO

Il concorso è aperto a tutti gli appassionati di erbe alla ricerca del ben-essere
I concorrenti possono proporre sino a n° 3 ricette che utilizzino le erbe spontanee
I testi delle ricette devono essere inviati entro il 30 Giugno 2015 via e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
I titolari delle ricette ritenute più originali dalla giuria composta dalle/dai Magistre/i di Erbe saranno invitati al pranzo programmato per una Domenica del mese di Luglio in Vico Canavese per gustare i piatti preparati dalle/dai Magistre/i stesse con le ricette selezionate.

ORTIinVALLE

Al fine di recuperare la memoria relativa alla coltivazione dell’orto, frutto di esperienze, tradizioni, qualità ed esposizione dei terreni, è indetta l’iniziativa: ORTIinVALLE rivolta alla conoscenza degli orti locali, ai loro conduttori ed alle loro esperienze.

ADOTTA UN ALBERO

Con l’obiettivo di avvicinare la città alla realtà della vita in montagna è in fase di realizzazione l’iniziativa: “ADOTTA UN ALBERO” che si concretizzerà con l’adozione di un albero da frutto di proprietà di una azienda agricola di Valle da parte dell’adottante che potrà, previa convenzione, partecipare alla raccolta dei frutti.

Sabato 18 aprile. Slow Food Day al lago di Meugliano

Slow Food dedica il 18 aprile 2015 al Cibo Buono, Pulito e Giusto: è un invito a riflettere sulla qualità del cibo e sul giusto rapporto lavoro e costo.
Presso il ristorante l'Incontro al Lago di Meugliano (TO) tre ristoranti: Cà Praudin, Centro e L’Incontro si racconteranno nel loro stile in cucina e lo esemplificheranno con ricette.